Ricetta base impasto per pizza

Ricetta base impasto per pizzaIngredienti per 2 persone:

700 g di farina 00,
25 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
26 g di sale,
6 cucchiai da tavola di olio d’oliva,
350 cc di acqua

Farcia:

400 g di polpa di pomodoro,
250 g di mozzarella a dadini,
basilico e origano.

Preparazione:

Stemperate il lievito e lo zucchero in un po’ d’acqua tiepida,(fredda in estate) In una ciotola capiente ponete la farina setacciata,aggiungete il lievito stemperato, e la rimanente acqua, e amalgamate l’impasto con cura. Aggiungete l’olio e il sale impastando con il palmo delle mani per almeno 10- 15 minuti,fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Fate una palla ed ungetela di olio d’oliva,coprite la terrina con una pellicola trasparente da cucina.Lasciate lievitare l’impasto nel recipiente,per circa 20-30 minuti, tagliate l’impasto con un coltello in due porzioni, e stendete delicatamente nella teglia con le mani, senza rimpastare. Distribuite immediatamente il pomodoro e lasciate riposare per 60-70 minuti in un luogo tiepido.

Aggiungete alla pizza il pomodoro e infornate per la prima cottura,a 230 per 15 minuti circa. Sformate la base della pizza e aggiungete la mozzarella e il basilico, o altri ingredienti a piacere. e completate la cottura, appena la mozzarella fonde la pizza e pronta per essere servita.

Ricetta base impasto per pizzaultima modifica: 2015-03-12T20:47:16+00:00da melissa611
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