Focaccia (ricetta base)

Focaccia ricetta baseIngredienti per 4 persone:

500 g di farina di semola
25 g di lievito di birra
zucchero,sale
50 g di strutto (oppure
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva)

Preparazione:

Per preparare una buona focaccia,sciogliete il lievito in 2 dl d’acqua tiepida, mescolata con un pizzico di zucchero. A parte amalgamate la farina setacciata con lo strutto e una presa dì sale; unite il composto preparato e impastate a lungo tutto. Durante la lavorazione, incorporate altra acqua, circa 0,5 dl, e procedete a fasi alterne, sbattendo energicamente la pasta e stirandola con le mani.

Dopo circa 20 minuti, raccogliete l’impasto a palla e adagiatelo in una ciotola infarinata; praticatevi sopra un taglio a croce e coprite con un canovaccio. Fate lievitare per un paio d’ore in luogo tiepido.

 

Focaccia (ricetta base)ultima modifica: 2015-01-31T10:33:21+00:00da melissa611
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento