Profiterole ai fichi

È un dolce facile  da preparare  e di grande effetto. In sostanza i fichi prendono il posto dei bigné in questo profiterole,anche perché  fichi e cioccolato si sposano a meraviglia! Provare per credere

profiteroles.jpgIngredienti:
20  fichi,
rumq.b.
400g di cioccolato fondente,
1 noce di burro,
300 g di panna liquida fresca,
PER GUARNIRE: panna montata,

 

Pelare 20 fichi ben sodi e lasciarli in ammollo per una notte in una ciotola di rhum. sgocciolare molto bene. Poi preparare 1 glassa al cioccolato sciogliendo sul fuoco 400 grammi di cioccolato fondente al 70% e 1 noce di burro in 300 grammi di panna liquida fresca. mescolare finché il cioccolato non è totalmente sciolto. Poi immergere ogni fico nella glassa e disporli in un piatto da portata a piramide. Lasciare raffreddare e appena prima di servire decorare con panna montata.

Profiterole ai fichiultima modifica: 2010-01-08T10:28:00+00:00da melissa611
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento